قدم السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور عماد حسين مرزه الحسيني تهنئة الى جميع اساتذة وموظفي وطلبة الجامعة   بمناسبة تحقيق الانجازً العلمي الجديد بدخول الجامعة ضمن تصنيف “QS World University Rankings “by Aubject 2020”.

وأكد الحسيني أن هذا الانجاز يعد تحقيقاً للهدف الأول من أهداف البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وضمن أهداف إستراتيجية جامعة بغداد، اذ تم تصنيف “1368” جامعة ضمن “83” دولة مشاركة في التصنيف الذي يختص بخمس مجالات موضوعية وهي “الفنون، والعلوم الإنسانية، الهندسة، التكنولوجيا، الطب، علوم الحياة، العلوم الطبيعية، العلوم الاجتماعية والادارة” والتي تضم “48” موضوع.

وأضاف الحسيني ان جامعة بغداد حصلت على المركز (451-500) في أختصاص الهندسة والتكنولوجيا والمركز (551-600) في اختصاص الطب وعلوم الحياة من أصل (1368) جامعة ضمن (83) دولة مشاركة في التصنيف.

وأكد الحسيني أن هذا الانجاز سيكون حافزا للأسرة التعليمية في أم الجامعات العراقية نحو تحقيق المزيد من الانجازات العلمية وعلى جميع الأصعدة المحلية والعربية و الدولية.