أدناه جملة من الإعلانات المقترحة وإعلانها للمتقدمين لمعاونة الإعلانات المنشورة في موقع التقديم

1-عليك التسجيل للمشاركة في اختباري كفاءة اللغةوالحاسوب، سيكون دخولك لهذين الاختبارين مبنياً على تسجيلك المسبق المفتوح للفترةمن 15 تموز ولغاية 29 آب.

2-لا تنتظر إلى ما بعد عيد الفطر المبارك للشروع بالتسجيل في الموقع، لإتاحة المجال لإدارات الدراسات العليا لتدقيق ملفة تقديمكومنحك وصل الاشتراك في الامتحان التنافسي.

3-تقرير التقديم الملون يقدم مع باقي وثائقك الثبوتية بعد قطع حاشيته السفلية من الخط المتقطع المخصص.

4-سيكون اختبار كفاءة الحاسوب في نفس الكلية التيتقدمت عليها أو في مركز الحاسبة الالكترونية لجامعة بغداد، أنظر الإعلان الخاص بالكلية / المعهد التي تقدمت إليها لمعرفة موضع الاختبار بالتحديد.

5-عليك بالحصول على وصل الاشتراك في الامتحان التنافسي بعدتقديم ملفتك إلى إدارة الدراسات العليا في الكلية / المعهد.

6-تحديد الخلفية العلميةالمناسبة للدراسة التي تطلبها من صلاحيات اللجان العلمية في الكلية / المعهد.

7- موعد الامتحان التنافسي سيكون بتاريخ 8 أيلول، بإذنالله، ثم يليه اختبارا كفاءة اللغة وكفاءة الحاسوب.

8- لديك قناتان لا ثالث لهما لتختار بينهما: قناة القبول العام وقناة النفقة الخاصة.

9- على المتقدمين إلى الدراسات العليا بصفتهم من ذوي الشهداء أو من السجناء السياسيين استكمال المصادقات الأصولية على الاستمارة المخصصة لهم من الجهة ذات العلاقة وإرفاق تلك الاستمارة ضمن ملفة التقديم.

10-وثيقة التخرج ينبغي أن تكون لعام 2013.

11- حصولك على تقرير التقديم الملون من الموقع ضروري لاستكمال ملفة تقديمك، لأنه الدليل على قيامك بالتسجيل، لا تراجع الكلية / المعهدقبل الحصول عليه.

12- استمارات التقديم: أي النماذج (500 – 501 – 504 – 506)مطلوبة في ملفة التقديم من جميع المتقدمين.

13-  لن يتم استلام ملفة تقديمك بعد يوم 29 آب حتى وإن سجلت في الموقع خلال فترة التقديم، لضرورة تدقيق ملفك ضمن المدة ومنحك وصلا ألاشتراك في الامتحان التنافسي.

14-  لمنتسبي وزارة الصحة، عدم الممانعة المطلوب لغرض التقديم هو عدم الممانعة الوزاري المعنون إلى الكلية التي في النية التقديم عليهاوليس المبدئي المعنون إلى وزارة الصحة.

15-  إحصل على استمارات التقديم من الموقع، قم بإملائهابالحاسبة وليس باليد، ثم اطبعها لتكون جاهزة ضمن ملفة تقديمك.