شارك المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في المؤتمر العلمي السادس الذي أقامته كلية بغداد للعلوم الأقتصادية الجامعة تحت عنوان (نحو تنمية إقتصادية وإدارية ومعلوماتية متوازنة) وقد ترأس عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية الأستاذ المساعد الدكتور موفق عبدالحسين محمد جلسة المحور المالي والمحاسبي حيث تم القاء (6) بحوث  للباحثين في مختلف مجالات المحاسبة والتدقيق والمالية.

وقد شارك الأستاذ المساعد الدكتور سالم عواد هادي رئيس قسم الدراسات المحاسبية في المعهد بحث علمي بعنوان (أعداد الموازنة العامة للدولة بطريقة الأساس الصفري وأثره في تخطي القصور الناتج من أعدادها بطريقة البنود) مشتركاً مع الباحث الأستاذ المساعد الدكتور علي كاظم التدريسي في كلية بغداد للعلوم الأقتصادية.

وقد حضر المؤتمر عدد من تدريسيي المعهد منهم الأستاذ المساعد الدكتور علاء عبدالكريم هادي ممثل جمعية الأقتصاديين العراقيين والأستاذ المساعد الدكتور حسين عاشور جبر وفي نهاية المؤتمر تم توزيع شهادات شكر وتقدير لعميد المعهد ورئيس قسم الدراسات المحاسبية لمشاركتهم في المؤتمر.