أقيمت على قاعة المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية ورشة عمل تخصصية بعنوان (نحو استراتيجية مستقبلية لتسويق النتاجات العلمية للباحثين : المردود المالي والأقتصادي) والتي أقامها مركز بحوث السوق وحماية المستهلك بالتعاون مع غرفة التجارة والصناعة العراقية التركية المشتركة.

وحضر الورشة عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية الأستاذ المساعد الدكتور سالم عواد هادي  وتدريسيي المعهد.

أهداف الورشة :- أظهار مخرجات الكليات والمراكز البحثية المتمثلة ب(الأطاريح والرسائل والبحوث) للمجتمع ، وأستثمار المعرفة وتسويق منتجاتها بما يحقق تدفقات تمويلية متنوعة وكمصدر مكمل لمصدر التعليم العالي ، ودعم الكفاءات العلمية والبحثية في الجامعات وتسويق نتاجاتها الى القطاعات العامة والخاصة ، وإيجاد الأواصر والترابط والعمل المشترك مع القطاعات الأقتصادية الانتاجية والخدمية ذات النفع العام للمساهمة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية بشكل ميداني فعال.

الفئة المستهدفة في الورشة :- التدريسيين والباحثين في الكليات والمراكز البحثية ، والعاملين في وحدات تسويق النتاجات العلمية في الكليات ، والعاملين في أقسام وشعب ووحدات الشؤون العلمية ، والعاملين في أقسام وشعب ووحدات ضمان الجودة والاداء الجامعي.

محاور الورشة هي :- وصف النتاجات العلمية المؤهلة للتسويق ومجالات تصنيفها ، ومتطلبات تسويق النتاجات العلمية وآليات تنفيذها ، ومعوقات تسويق النتاجات العلمية والمعالجات المقترحة.