التقى السيد عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية بطلبة مرحلة البحث في قسمي الدراسات المحاسبية والمالية في يوم الاربعاء الموافق 17/4/2012 وحضر اللقاء السادة رؤساء الاقسام العلمية وعدد من تدريسي المعهد .

وتحدث السيد العميد عن العديد من المواضيع التي تهم طلبة مرحلة البحث والتي منها ..

1. التركيز على اهمية انجاز البحوث كواحدة من المستلزمات المهمة لاكمال متطلبات الدراسة .
  2. التطرق في البحوث الى المشاكل العلمية والتطبيقية ذات الجانب المهني .
  3. التواصل الدائم مع القسم العلمي والمشرف للاطلاع على أحدث الامور والتوجيهات والتعليمات .
  4. ضرورة الاستفادة من المكتبة الافتراضية التي هيئتها الوزارة وصرفت عليها مبالغ طائلة بالعملة الصعبة لغرض طلاب الدراسات العليا للحصول على احدث المصادر والمناهج العلمية .
  5. تواجد الطلبة في مكتبة المعهد والتي تحرص العمادة على  امدادها باحدث الكتب والمصادر العلمية الحديثة .
  6. انتظام الحضور للسمنارات التي تعدها الاقسام العلمية للوقوف على ما وصل اليه الطالب في مرحلة البحث والمشاكل التي تواجهه .
  7. ضرورة انجاز البحوث ضمن المدة المحددة دون اللجوء الى التمديدات التي سيتم حصرها بالحالات الضرورية فقط  .
  8. الدخول المستمر لموقع المعهد وكذلك الاطلاع على مجلة  المعهد لما فيها من اخر الاخبار والمستجدات العلمية ونشاطات المعهد .
  9. محاولة الاستفادة من الزمالات البحثية التي تهئيها الوزارة لطلبة الدراسات العليا خارج العراق .

10.التاكيد على ان يتم نشر بحثين على الاقل وحسب التوجيهات خلال  فترة اعداد البحث .

وقد عقب السادة رؤساء الاقسام العليمية  أ.م.د علي محمد ثجيل وأ.م.د حسين عاشور على بعض الامور كذلك تم الاستماع من الطلبة الى بعض المشاكل والمعوقات التي تواجههم وتم التوجيه والمناقشة بصدد تذليلها بالتعاون مابين المعهد والدوائر والجهات المعنية التي اختارها الطلبة كعينة لبحوثهم .