شارك طلبة المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية / جامعة بغداد في حملة التبرع بالدم التي اقامتها كلية الإعلام بالتعاون مع المركز الوطني للتبرع بالدم.

وقال مدير اعلام جامعة بغداد الدكتور عادل الغريري أن حملات التبرع بالدم ولاسيما في هذا الموسم تقوم بها معظم كليات جامعتنا وينتج عنها توفير كميات كبيرة من الدم ترفد فيها مصارف الدم لتقديمها الى المحتاجين والمرضى والمصابين.

وتساعد عملية نقل الدم ومنتجاته على إنقاذ ملايين الأرواح سنوياً، وبإمكانها أن تطيل أعمار المرضى المصابين بحالات مرضية تهدّد حياتهم وتمتّعهم بنوعية حياة أفضل، وتقدم الدعم لإجراء العمليات الطبية والجراحية المعقّدة. كما تؤدي هذه العملية دوراً أساسياً في إنقاذ أرواح الأمهات والأطفال في إطار رعايتهم، وأثناء الاستجابة الطارئة للكوارث التي هي من صنع الإنسان والكوارث الطبيعية.