شارك عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية الأستاذ المساعد الدكتور سالم عواد هادي ورئيس قسم الدراسات المالية الأستاذ المساعد الدكتور علاء عبدالكريم هادي في جامعة بغداد في المؤتمر العلمي الدولي السنوي الثالث الذي أقامته جمعية إدارة الاعمال العلمية العراقية بالتعاون مع كلية الإدارة والأقتصاد جامعة السليمانية بعنوان “إدارة الأزمات وأستراتيجيات مواجهتها بين الواقع والمستقبل” للمدة من 17-2019/4/18.

وتضمن المؤتمر عدة محاور منها إدارة الأزمات في القطاعات الحكومية والخاصة وأستراتيجيات إدارة الأزمات في المنظمات الذكية والمعرفة ومستقبل إدارة الأزمات والمسؤولية الأجتماعية وتكنولوجيا المعلومات في إدارة الأزمات والتميز والأبداع في إدارة الأزمات والمواهب القيادية والأبتكارية والريادية كمدخل لإدارة الأزمات والتخطيط والتدريب للوقاية من الأزمات والكلف والرقابة على الأزمات والتجارب العلمية في تطوير أساليب التنبؤ بالأزمات لتجنبها ومنعها وإدارة الأزمات الصحية والغذائية والكوارث البيئية وإدارة الازمات في المؤسسات التعليمية.

وهدف المؤتمر الى التعرف على واقع الأزمات المحلية والعالمية والمساهمة في تفعيل دور الإدارة بجانبيها العلمي والمهني في المنظمات الحكومية والخاصة لمواجهتها من خلال تشخيص مشاكل الواقع الحالي والآفاق المستقبلية بما يحقق تلافي تأثيراتها على الأقتصاد في البلاد وفي الدول المجاورة ودول العالم المتقدمة.