تم أجراء أختبار التدريب العملي (المقابلة) في مقر ديوان الرقابة المالية الأتحادي لطبة قسم الدراسات المحاسبية بتخصصيه (المحاسبة القانونية ومحاسبة الكلف والإدارية) عن فترة التدريب للعام الدراسي 2016/2015 وللمراحل الأربعة.

وقد كان فريق المعهد برئاسة عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية الأستاذ الدكتور موفق عبدالحسين محمد ومعاون العميد الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد ثجيل المعموري ورئيس قسم الدراسات المحاسبية الأستاذ المساعد الدكتور سالم عواد هادي وتدريسيي القسم (الأستاذ المساعد الدكتوره فيحاء عبدالله يعقوب والأستاذ المساعد الدكتوره خولة حسين حمدان والأستاذ المساعد الدكتورة نضال رؤوف والمدرس وفاء عبد الأمير والمدرس محمود أسماعيل) وتم اللقاء مع معالي رئيس الديوان الدكتور صلاح نوري خلف ثم أجري لقاء موسع مع كادر الديوان والطلبة المتدربين.

حيث القيت كلمات من قبل رئيس الديوان وعميد المعهد ونائب رئيس الديوان الدكتورة آلاء حاتم ورئيس القسم وتم التطرق فيها الى العلاقة ما بين الديوان والمعهد في كافة المجالات سواء بألقاء المحاضرات وحضور الندوات والتدريب العملي والرأي ببحوث المعهد وغيرها من المجالات بما يعزز العلاقة ما بين حقول العمل المختلفة والقطاع الأكاديمي وتوثيق التعاون ما بينهم.

وبعد ذلك تم أجراء الأختبار للطلبة المتدربين من قبل اللجان المختصة والمشكلة من المعهد والديوان.