نظم المكتب الاستشاري في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية دورة تدريبية بعنوان (التحول من موازنة البنود الى موازنة البرامج والاداء) لتدريب منتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العاملين في دوائر واقسام الحسابات في الجامعات العراقية والتشكيلات التابعة لها وبأشراف مباشر من قبل رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبدالحسين عبدالرسول وعميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية الاستاذ المساعد الدكتور سالم عواد هادي.

وقالت مقررة الدورة الأستاذ المساعد الدكتوره صبيحة العبيدي ان الهدف من اقامة الدورة هو تمكين المشاركين من فهم كيفية اعداد موازنة البرامج والاداء وان اهم آليات التطوير وضمان كفاءة تنفيذ الموازنة العامة للدولة هو التحول من موازنة البنود الى موازنة البرامج والاداء . من خلال القاء المحاضرات النظرية والعملية من قبل اساتذة مختصين في المحاسبة الحكومية واعداد الموازنات.

واختتمت الدورة باختبار المشاركين وتوزيع شهادات المشاركة من قبل عميد المعهد بعد الاطلاع على اراؤهم بالدورة وتقييمها واهم مايمكننا اضافته في المستقبل.