برعاية الاستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي رئيس جامعة بغداد اقام المعهد ندوة العلميه الموسومة ((حذف الاصفار واثرها في تقلبات سعر صرف الدينار العراقي)) وعلى قاعة المعهد يوم الخميس 2162012 .

وقد كان المتحدثين في الندوة الدكتور مظهر محمد صالح نائب محافظ البنك المركزي بورقته عن هيكلية الاقتصاد العراقي وعلاقتها بالموضوع كذلك تحدث الاستاذ محمود محمد جواد علوش عضو الهيئة الوطنية العليا للاستثمار عن تقلبات سعر الصرف واثرها على الدينار العراقي وعلاقتها بحذف الاصفار كذلك تحدث ا.م.د. فلاح حسن ثويني معاون عميد كليه الادارة والاقتصاد الجامعة المستنصرية عن ورقته بصدد الموضوع (وقد اهدى نسخة من المداخلات والاضافات لكتا به الموسوم دراسات واراء من عملية رفع الاصفار) الى الحاضرين في الندوة وتحدث اخيرا ا.م.د. بشير علوان حمد عن الموضوع وورقته تمثل المعهد وبعد ذلك افتتح باب النقاش الموسع بصدد الموضوع خصوصا من ا.د. رياض عزيز هادي مساعد رئيس الجامعة والاستاذ احسان الياسري مدير عام في  البنك المركزي العراقي والدكتور ماجد الصوري الخبير المصرفي والاستاذ عبد العزيز الحسون رئيس رابطة المصارف العراقية والاستاذ الدكتور صباح النجار كلية الادراة والاقتصاد والدكتور هيثم وغيرهم من الساده الحاضرين ممثلي العديد من الوزارات والدوائر الحكوميه والمصارف الخاصة وقد توصلت الندوة الى جملة من الاستنتاجات والتوصيات التي تصب في خدمة الاقتصاد العراقي وسيتم توجيه كتاب رسمي الى الجامعة ومن ثم الوزاره بصدد اعمال وتوصيات الندوة.