عقد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية أجتماعاً لتطبيق معايير منظمة AACSB التي تعنى بالأعتمادية وتحسين أداء الجامعات مع اللجنة المشكلة من أعضاء الهيئة التدريسية في المعهد برأسة عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية الأستاذ المساعد الدكتور سالم عواد هادي.

ووجه عميد المعهد في الأجتماع برفع محضر لكل لجنة من اللجان المشكلة لغرض ملىء تقرير المنظمة للحصول على الأعتمادية وتحسين إداء الجامعات.

وأكد عميد المعهد في حديثه أن الحصول على عضوية ال AACSB لابد ان تكون الجامعة أو الكلية أو المعهد ذو كيان محدد جيداً بمنح شهادة البكالوريوس أو أعلى منها (في مجال الأعمال) أو يمكن أن يكون وحدة أكاديمية داخل مؤسسة أكبر ،  ويجب أن تكون الجهة مصممة بشكل يضمن الرقابة السليمة والمساءلة والمسؤولية عن العمليات كافة ، وأن تكون مدعومة بموارد كافية ومستمرة (موارد مادية ومالية وبشرية وبنى تحتية) ، ويجب أن يكون لها سياسات وعمليات للتحسين المستمر.