أقامت وحدة الأرشاد التربوي في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد ندوة علمية عن (دور التعليم في القضاء على التطرف والأرهاب في المجتمع العراقي) بأشراف عميد المعهد الأستاذ المساعد الدكتور سالم عواد هادي ومشاركة اللواء نصير مطر كاظم في وزارة الداخلية والعميد الدكتور خضير مزهر ثجيل في المعهد العالي للتطوير الأمني والإداري وبحضور أساتذة ومنتسبي المعهد.

وتطرقت الندوة الى مواجهة آفة خطيرة وهي آفة التطرف والإرهاب التي تبين أن المواجهة الأمنية وحدها قاصرة على القضاء عليها وأن البداية يجب أن تكون من التعليم  وهو خط الدفاع الأول في مواجهة التطرف والإرهاب ومن شأنه أن يجفّف أي بيئة خصبة تستغلها جماعات التطرف والإرهاب لنشر أفكارها.

وتوصلت الندوة بأعتماد الأساليب الاعلمية والمهنية في التعامل الامن مع المواقع الالكترونية ومواقع التواصل الأجتماعي والعمل على الأعتماد والتفاعل مع الأسس والمناهج التي يعتمدها التعليم الالكتروني الذي يضمن للطالب والاستاذ بيئة تعامل آمنة.