حصلت مجلة المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد (مجلة دراسات محاسبية ومالية) حسب التقرير السنوي الخامس للمجلات للعام 2020 لمعامل التأثير والأستشهادات المرجعية للمجلات العلمية العربية “ارسيف Arcif” أحد مبادرات قاعدة بيانات “معرفة” للإنتاج والمحتوى العلمي على معايير أعتماد معامل “ارسيف Arcif” المتوافقة مع المعايير العالمية والتي تبلغ عددها (31) معياراً وكان معامل “ارسيف Arcif” لمجلة المعهد لسنة 2020 (0.0543).

ويخضع معامل التأثير “ارسيف Arcif” لإشراف “مجلس الإشراف والتنسيق” الذي يتكون من ممثليين لعدة جهات عربية ودولية: (مكتب اليونيسكو الإقليمي للتربية في الدول العربية ببيروت ، لجنة الأمم المتحدة لغرب أسيا (الإسكوا) ، مكتبة الأسكندرية ، قاعدة بيانات معرفة ، جمعية المكتبات المتخصصة العالمية / فرع الخليج) بالأضافة للجنة علمية من خبراء وأكاديميين ذوي سمعة علمية رائدة من عدة دول عربية وبريطانيا.

ومن الجدير بالذكر بأن معامل “ارسيف Arcif” قام بالعمل على فحص ودراسة بيانات ما يزيد عن (5100) عنوان مجلة عربية علمية أو بحثية في مختلف الأختصاصات والصادرة عن أكثر من (1400) هيئة علمية أو بحثية في (20) دولة عربية (بأستثناء دولة جيبوتي وجزر القمر لعدم توفر البيانات) ونجح منها (681) مجلة علمية فقط لتكون معتمدة ضمن المعايير العالمية لمعامل “ارسيف Arcif” في تقرير عام 2020.