ابرام وثيقة بين المعهد ومركز التدريب المالي

في اطار السعي الى تعزيز الجهود المشتركة والتعاون بين المؤسسات التدريبية والتطويرية الحكومية العراقية.

أبرم المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد برئاسة عميد المعهد الأستاذ الدكتورة فيحاء عبدالله يعقوب وثيقة تعاون مع مركز التدريب المالي والمحاسبي في وزارة المالية برئاسة المدير العام الدكتور أحمد جواد الدهلكي.

وجاءت هذي الوثيقة الى تعزيز التكامل في مجالات العمل المشتركة والتي ستسهم في تحقيق رسالة وأهداف كلا الطرفين وإيجاد قاعدة مشتركة لتطوير الخدمات التدريبية والمساندة التقنية بالاستناد الى التوجه العام للمؤسسات التدريبية المحلية.

وأتفق الطرفان على التعاون في المجالات التالية وهي تطوير مهارات وتعزيز معارف الموارد البشرية في الأنشطة ، تبادل المشورة العلمية والفنية والدورات التدريبية، وتبادل المعلومات والدراسات والتقارير والمطبوعات والمنشورات، والتعاون في مجال اعداد المناهج وبرامج التدريب، وتنظيم المؤتمرات والندوات وحلقات النقاش المشتركة، والاعلام عن أنشطة الفريقين والترويج لها، والتعاون باستخدام القاعات التدريبية للطرفين، وتبادل المحاضرين والمدربين كلاً حسب اختصاصه، واقامة الدراسات والبرامج البحثية والتعليمية، وتسهيل الحصول على المصادر العلمية التي يحتاجها الباحثين وطلبة الدراسات العليا في المكتبات، واعداد الدراسات ووضع الخطط اللازمة لتقييم البرامج العلمية والتدريبية، وتشجيع الطلبة في جميع المراحل الدراسية الجامعية الأولية والدراسات العليا على البحث العلمي لإنتاج البحوث والدراسات، وتشجيع الباحثين من خلال التعاون في نشر البحوث والدراسات من خلال القنوات العلمية المعتمدة، والإسهام والمشاركة في تقديم الحلول والآراء للمشاكل المهنية.