أقامت وحدة التعليم المستمر في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد دورة تدريبية لطلبة الدراسات العليا في المعهد لقسمي الدراسات المحاسبية والدراسات المالية ضمن مرحلة البحث بعنوان (دور الاساليب الاحصائية في البحوث التطبيقية ) للفترة من 22-24/3/2022 عبر تطبيق Zoom  وبأشراف عميد المعهد الأستاذ الدكتورة فيحاء عبدالله يعقوب وحضر المحاضرة كافة تدريسيي ومنتسبي وطلبة المعهد وعدد من الأساتذة والخبراء.

وحاضر في الدورة كل من الاستاذ المساعد هالة فاضل حسين مقررة قسم الدراسات المالية والمدرس دكتور حسام موفق صبري  وتضمنت الدورة  مساعدة الطلبة في بناء و فهم الجانب العملي لانجاز رسائل الماجستير من حيث آليات اختيار عينة البحث وانواعها وكيفية التعامل مع البيانات وطريقة تصميم الاستبانة لتتوافق مع ما يرجى تحقيقه منها عبر الوسائل والاساليب الاحصائية المتنوعة، فضلاً عن صياغة فرضيات البحث واستخدام التحليل الإحصائي المناسب والامثل لقبول الفرضيات او رفضها. كما تضمنت ايضاً استخدام الوسائل الإحصائية لتحقيق اهداف البحث.