أقام المكتب الاستشاري في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان (التخطيط الاستراتيجي ودوره في نجاح المنظمات) للفترة من 22-25/5/2022 في قاعة المكتب الاستشاري في المعهد وبأشراف عميد المعهد الأستاذ الدكتورة فيحاء عبدالله يعقوب ومسؤول المكتب الاستشاري الاستاذ المساعد الدكتور حمزة فائق وهيب وحاضر في الدورة الاستاذ المساعد الدكتورة خلود هادي عبود وشارك في الدورة عدد من منتسبي البنك المركزي العراقي .

وتضمنت الدورة عدة محاور وهي مفهوم الادارة والوظائف الادارية وأهمية التخطيط الاستراتيجي والخطة الاستراتيجية.

وهدفت الدورة الى أهداف التخطيط الاستراتيجي وأهميته والتحديات التي واجهته والمعوقات وتم عرض مخططات متنوعة للمشاركين في الدورة تبين مراحل الخطة الاستراتيجية وكيفية أعدادها والمستويات الادارية التي تشارك في التخطيط الاستراتيجي والفوائد والمزايا المتخصصة للمنظمة في أستخدام التخطيط الاستراتيجي.