شاركت عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد الأستاذ الدكتورة فيحاء عبدالله يعقوب في حفل إفتتاح فعاليات المؤتمر الدولي التاسع عشر لكلية الطب وبحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي والسيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي وممثلين عن رئاسة الجمهورية ورئاسة مجلس الوزراء ووزارة الصحة العراقية وأساتذة وأطباء ممثلين عن جهات مختلفة عربية وأجنبية وعدد من عمداء ومدراء تشكيلات جامعة بغداد.

وأفتتح الحفل الاستاذ المساعد الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني عميد كلية الطب، وأستهلت أعمال المؤتمر بالسلام الجمهوري وآية من الذكر الحكيم تلاه كلمة ترحيبية تقدم بها السيد الوزير مشيراً في معرض كلمته إلى أهمية التوسع المدروس في التخصصات الطبية مشروطاً بتوفر المستشفيات التعليمية اللازمة لتدريب الطلبة، وبين أهمية التعامل مع التحديات كفرص للتحسن وتقديم الحلول المناسبة وقراءة أفق المشكلات قبل وقوعها.

وتضمن حفل الإفتتاح إستعراض لمنجزات الكلية على المستوى الإكاديمي والعمراني، مع جولات قام بها وزير التعليم العالي ورئيس الجامعة برفقة عميد الكلية مع عدد من الحضور لافتتاح قاعة أبن الهيثم في الكلية بحلتها الجديدة بعد إعادة تاهيلها.