شاركت عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد الأستاذ الدكتورة فيحاء عبدالله يعقوب في المؤتمر العلمي التاسع عشر تحت شعار (آفاق جديدة في التعليم الجامعي – رصانة – نزاهة – ابداع) الذي أقامته كلية المأمون الجامعة في فندق المنصور ميليا.

وشاركت عميد المعهد ببحثها الموسوم في المؤتمر بعنوان (تكامل تطبيق اسلوب تحليل مغلف البيانات وتقنية المقارنة المرجعية وتاثيرهما على الميزة التنافسية  – بحث تطبيقي في مجموعة من المصارف العراقية الخاصه مع الدكتور علاء حسين عباس – وزارة المالية / مصرف الرافدين.

وهدف البحث الى الكشف عن تأثير مغلف البيانات وتقنية المقارنة المرجعية في الميزة التنافسية لدى مجموعة من المصارف العراقية الخاصه, وتمثلت مشكلة البحث في ان المصارف عينة البحث لا تطبق مغلف البيانات وتقنية المقارنة المرجعية بشكل استباقي وادخالها في جميع عملياتها المصرفية.

وتوصل البحث الى ضرورة زيادة نسبة استعمال المصارف لمغلف البيانات والمقارنة المرجعية من اجل زيادة مبيعاتها بهدف تحقيق الميزة التنافسية.

وفي نهاية المؤتمر تم توزيع دروع للمشاركين في المؤتمر .