شارك عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد ثجيل المعموري في الورشة التدريبية التي عقدها قسم الدراسات الاقتصادية في مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية / مستشارية الامن القومي ، وبالتعاون مع مجلس القضاء الأعلى ومكتب مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب بعنوان (المستجدات في مكافحة جريمة غسل الأموال وتمويل الإرهاب) بمشاركة هيئة النزاهة / دائرة الاسترداد، ونخبة من موظفي جهات انفاذ القانون في الوزارات والمؤسسات والأجهزة الأمنية والرقابية المختصة والتي أستمرت لمدة ثلاثة أيام.

حيث قدم عميد المعهد في اليوم الثاني للورشة محور مرونة الاستراتيجية الاقتصادية الخارجية ودورها في مكافحة غسل الأموال تناول فيه تطوير وتفعيل التشريعات الوطنية ذات العلاقة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وتعزيز آليات تبادل المعلومات بين المكتب والجهات المعنية والحفاظ على سرية تلك المعلومات ووضع وتوثيق الإجراءات التنفيذية اللازمة للتنسيق مع الجهات الخاضعة لأحكام قانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

خرجت الورشة، بمجموعة من الاستنتاجات والمقترحات التي سترفع إلى صانع القرار.