اقامت وحدة الارشاد التربوي وبالتعاون مع لجنة تمكين المرأة في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد ضمن أهدافها في خدمة المجتمع وبأشراف عميد المعهد الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد ثجيل المعموري محاضرة تثقيفية افتراضية عبر تطبيق Google Meet بعنوان (سلوكيات الطالب الجامعي والثقافة الجامعية وأهمية تطبيق القوانين وتعليمات الدراسات العليا) وشارك في المحاضرة معاون عميد المعهد الأستاذ المساعد الدكتورة وفاء حسين سلمان وعدد من الأساتذة والمنتسبين وطلبة المعهد.

واديرت المحاضرة من قبل المدرس بلسم حسين رهيف, وشاركت في المحاضرة الاستاذ المساعد الدكتورة خلود هادي عبود مسؤولة وحدة الارشاد التربوي ولجنة تمكين المرأة في المعهد تناولت فيها أهمية الالتزام وتطبيق التعليمات والقوانين وضرورة الاطلاع المستمر على التعليمات الصادرة والتي تنظم مسار الدراسات العليا والسعي لأشاعه ثقافة الإيثار والتعاون بين الطلبة بهدف تضليل الصعوبات التي تواجههم أثناء فترة الدراسة وانعكاس السلوكيات على اداءهم العلمي.

وفي نهاية المحاضرة توصلت الى كيفية تحويل هذه الضغوط لعناصر نجاح خلال اعتماد مجموعة من الاستراتيجيات والأدوات منها إشاعة روح التعاون والمتابعة والالتزام بالتعليمات والتكيف مع مختلف المصاعب والثقة بالنفس والعمل بروح الفريق الواحد بين طلبة المعهد.