شارك التدريسي في قسم الدراسات المالية في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علي عباس كريم في لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه لقسم المحاسبة في كلية الإداره والاقتصاد – جامعة كربلاء للطالب باسم عبدالله كاظم لاطروحته الموسومة (العلاقة بين عدم تماثل المعلومات وجودة حوكمة الشركات في ظل الافصاح الاختياري وتأثيرها في اتخاذ القرارات).

وهدفت الرسالة الى قياس العلاقة بين عدم تماثل المعلومات وجودة حوكمة الشركات في ظل الافصاح الاختياري وتأثيرها في اتخاذ القرارات في سوق العراق للأوراق المالية للمدة (2012-2021) ، وقد تم قياس متغيرات البحث بشكل كمي بالاعتماد على التقارير المالية المنشورة في سوق العراق للأوراق المالية للمصارف العراقية الخاصة.

وتوصلت الرسالة الى ضرورة تعزيز الاهتمام بعدد أعضاء مجلس الادارة، فضلاً عن اختيار أعضاء لديهم الخبرة والشهادة التي تمكنهم من القيام بدورهم الرقابي، كذلك ينبغي على المصارف التجارية البحث عن طرق للحد من عدم تماثل المعلومات ما بين الاطراف ذات العلاقة بالمصارف من خلال فرض الرقابة الصارمة من قبل مجلس الادارة او التزام الادارة التنفيذية بالإفصاح الاختياري بشكل اوسع.