إعلام المعهد

ناقشت الأستاذ الدكتورة بيداء ستار لفته رئيس قسم الدراسات المالية في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد البحث الموسوم (تأثير أبعاد الاستبصار الاستراتيجي في تحقيق التألق التنظيمي للمصارف – بحث تطبيقي في عدد من المصارف التجارية العراقية الخاصة)، استنادا لتوجيهات الجامعة بما يتعلق بمناقشة البحوث المنشورة في المستوعبات العالمية على طلبة الدراسات العليا في قسم الدراسات المالية تخصص مصارف مرحلة البحث.

إذ هدف البحث إلى تشخيص مستوى اهتمام وممارسة إدارات المصارف المبحوثة للاستبصار الاستراتيجي والتألق التنظيمي ودرجة ترتيب إبعادهما، وقياس تأثير الاستبصار الاستراتيجي في التألق التنظيمي في المصارف المبحوثة، والكشف عن الفروق المعنونة في إجابات العينة حول متغيرين البحث بحسب المصارف المبحوثة.

وتعد هذه الخطوة ضمن سياق عمل تعتمد مستقبلا في المعهد لمناقشة البحوث المنشورة ضمن المستوعبات العالمية بما يحقق الهدف الرابع (التعليم الجيد) من أهداف التنمية المستدامة.