إعلام المعهد

أقامت لجنة الإرشاد التربوي في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد وبأشراف عميد المعهد المحاسب القانوني الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد ثجيل المعموري ورشة عمل بعنوان (إشكالية النوع الاجتماعي الجندر من وجهة نظر قانونية) على قاعة المعهد وحضر الورشة عدد من الأساتذة والمنتسبين وطلبة المعهد.

وشارك في الورشة كل من الأستاذ المساعد الدكتورة خلود هادي عبود رئيسة لجنة الإرشاد التربوي في المعهد والمدرس المساعد علي جابر عبد من مركز البحوث التربوية والنفسية في جامعة بغداد.

وتضمنت الورشة بيان الدلالات التربوية والاجتماعية لهذا المفهوم مؤكدا على أن انتشار هذا المفهوم جاء خلال ظهور الحركات النسوية في القرن الماضي حيث يبحث النوع الاجتماعي في إلغاء هذه الفروقات علما أن هذا المصطلح ظهر في المنطقة العربية في مؤتمر القاهرة لسنة 1994 وأكد المشاركون على دور الأسرة والجامعة باعتبارها منارا للعلم في مواجهة هذا الغزو الثقافي والذي يتنافى مع متبنيات الشارع المقدس والتكليف الشرعي لأفراد المجتمع.