إعلام المعهد

أقام مركز أكد للدراسات الاقتصادية والمالية وبالتعاون مع المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية ورشة عمل بعنوان (أسس الكتابة الأكاديمية والنشر العلمي في المجالات العالمية الرصينة) والذي عقد في قاعة مركز تمكين الخدمات التعلمية ، حاضر في الورشة الاستاذ الدكتور عقيل حمزة الحسناوي من جامعة الكوفة كلية الادارة والاقتصاد بحضور عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية المحاسب القانوني الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد ثجيل المعموري مع مشاركة عدد من طلبة الدراسات العليا في المعهد ومنتسبي المركز.

إذ هدفت الورشة الى التعريف بهيكلية البحث العلمي ومنهجية البحث العلمي ومهارات الكتابة الأكاديمية لغير المتحدثين باللغة الإنجليزي واستخدام البرمجيات الحديثة في تحسين مهارات الكتابة باللغة الإنجليزية وتقنيات تجنب الاستلال ومناهج الاستشهاد في متن البحث والتقنيات الإلكترونية لإعادة صياغة النصوص باستخدام  ( Quill Bot ) . واختتمت الورشة بفكرة البحث والفجوة البحثية تقنيات الوصول إلى الفجوة البحثية وتحديد مساهمة الباحث وسبل تجنب المجلات المفترسة والمختطفة واختيار المجلة المناسبة لموضوع البحث.