اعلام المعهد

شارك في الورشة التدريبية المدرس المساعد عدي عبيد زيدان مسؤول وحدة ضمان الجودة والأداء الجامعي في المعهد والمقامة في قاعة مهدي حنتوش كلية الهندسة بجامعة بغداد وكانت حول الاعتماد المؤسسي وتقييم الأداء، افتتح الورشة الدكتور عمر فالح حسن مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي، بعرض إنجازات الجامعة في تصنيف شيماكو، حيث حققت جامعة بغداد المركز الأول (QS) على مستوى الجامعات العراقية، كما أشار إلى التقييم الذي حصلت عليه جامعة بغداد، وهو أعلى تقييم ضمن الجامعات العراقية. وقد حاضر في الورشة الدكتورة لمى حسن علوان، حيث استعرضت المشاكل والمعوقات التي تواجه الجامعة في هذا المجال وكيفية تذليل تلك العقبات لإكمال ملفات الاعتمادية بنجاح، فيما خصص المحور الثالث من الورشة لملف تقييم الأداء الذي قدمته الدكتورة سهام كاظم نمر، وتم عرض نسب الإنجاز لكل تشكيل، بالإضافة إلى التحديثات للعام القادم لملف تقييم الأداء. إذ هدفت الورشة إلى تعزيز الوعي بأهمية ضمان الجودة والاعتمادية في الجامعة، ومناقشة التحديات والحلول، ووضع خطط للمستقبل فضلا عن متابعة تنفيذ الأعمال باللجان الرئيسية والفرعية مع وضع سقف زمني لمتابعة وتنفيذ خطط الأداء. وتأتي هذه الورشة في إطار سعي جامعة بغداد لتحسين أدائها في مجال ضمان الجودة والاعتمادية لتحقيق الاعتماد البرامجي والمؤسسي، وتعزيز مكانتها على المستوى الوطني والعالمي.