إعلام المعهد

بإشراف عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية المحاسب القانوني الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد ثجيل المعموري ، أقامت لجنة الإرشاد التربوي بالتعاون من لجنة شؤون المرأة في المعهد ورشة بعنوان (التصدي للمشاكل الاجتماعية ومناقشة الحلول المناسبة) على قاعة المعهد وتمت إدارة الورشة من قبل الأستاذ المساعد الدكتورة خلود هادي عبود التدريسية في قسم الدراسات المالية في المعهد وحاضر في الورشة الأستاذ المساعد الدكتورة هناء مزعل حسين من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي- مركز البحوث النفسية وشارك في الورشة عدد من تدريسي وطلبة الدراسات العليا في المعهد. إذ بينت الورشة على أهمية تفعيل دور المؤسسات التربوية في التصدي للمشاكل الاجتماعية التي طرأت على مجتمعنا والتي تهدف إلى إحداث تغير في سلوكيات الأفراد وحاول المشاركون البحث عن حلول للتصدي لكل المشاكل والسلوكيات التي تتنافى مع قيمنا الإسلامية وعقيدتنا السمحاء وموروثنا الأخلاقي.

وقد توصلت الورشة أن الأستاذ الجامعي له دور تربوي مهم لا تقل أهميته عن دوره في إلقاء المحاضرات في جامعتنا الأم منارة للعلم ونبراس لنشر الوعي بين أفراد المجتمع في ظل رؤيتها للفرد كقيمة سامية.