اعلام المعهد

بإشراف عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية المحاسب القانوني الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد ثجيل المعموري ، أقامت لجنة شؤون المرأة بالتعاون مع لجنة الارشاد التربوي في المعهد ورشة بعنوان (حماية الاسرة وتقوية اواصرها ) على قاعة المعهد وتمت ادارة الورشة من قبل الأستاذ المساعد الدكتورة خلود هادي عبود التدريسية في قسم الدراسات المالية في المعهد وحاضر في الورشة الاستاذ الدكتورة م.د.سرى عبد المناف / مدير وحدة شؤون المرأة كلية العلوم/جامعة بغداد وشارك في الورشة عدد من تدريسي وطلبة الدراسات العليا في المعهد.

إذ بينت الورشة بأهمية و العلاقات الاسرية القوية في بناء مجتمع مستقر ومزدهر وتعزيز الوعي باهمية تخصيص الوقت للتفاعل الايجابي داخل الاسرة ضرورة الاقتداء بالشريعة الاسلامية السمحاء في العلاقات الاسرية وفي حل المشكلات العائلية مدعمة بوجهة نظر الحكماء الذي تربطهم اواصر ايجابية مع الاطراف في الاسرة.

وقد توصلت الورشة الى تعزيز التضامن والدعم المتبادل بين افراد الاسرة وتحفيز الافراد على تطبيق مبادئ التواصل الفعال وحل النزاعات بطرق بناءة داخل الاسرة فضلا عن سعي الجميع لبناء علاقات تستند الى الثقة والصبر ومحاولة تجاوز المشكلات الاسرية قبل حصولها لضمان الاستقرار الاسري في مجتمع متحضر.