اعلام المعهد

ناقش قسم الدراسات المحاسبية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم ( تدقيق مشاريع البنية التحتية ودورها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وانعكاسها على تقويم أداء الإدارات المحلي- بحث تطبيقي ) للطالب كريم حاتم محسن  للحصول على شهادة محاسب قانوني  وهي أعلى شهاده مهنية في حقل الأختصاص يتمتع حاملها بجميع حقوق وأمتيازات شهاده الدكتوراه.  وهدفت الدراسة الى بيان دور الاجهزة العليا للرقابة في عملية تدقيق مشاريع البنية التحتية، وتطبيق غايات مؤشرات هدفي التنمية المستدامة (السادس والسابع) ذات الصلة بتلك المشاريع وبعض مؤشرات تقويم اداء المشاريع الاستثمارية، لمعرفة مدى مساهمة هذه المشاريع بتحقيق هدفي التنمية المستدامة.

وتوصلت الدراسة الى انه لا يوجد اهتمام من المحافظة بالتنمية المستدامة واهدافها ولا توجد متابعة من قبل وزارة التخطيط على المحافظة بشأن ذلك. ولاحظ الباحث على الرغم من وجود قسم تقويم الاداء داخل المحافظة الاّ أنه لم يقم بعمليات تقويم لفاعلية وكفاءة اداء مشاريع البنية التحتية ذات الصلة بتلك الاهداف.