اعلام المعهد

أقامت وحدة التعليم المستمر في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد وبأشراف عميد المعهد المحاسب القانوني الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد ثجيل المعموري بعنوان (التحقيق الإداري والتظلم منه) حاضر فيها المدرس المساعد إيناس جمعة راضي مسؤول الشعبة القانونية في المعهد.

إذ تناولت الورشة كيفية إجراء التحقيق الإداري ومراحل التحقيق وسلطة الإدارة في تشكيل اللجنة التحقيقية والشكلية القانونية لتشكيل اللجنة التحقيقية وما هي مراحل وخطوات التحقيق الإداري وكيفية كتابة محضر اللجنة والتوصيات استنادا إلى الفقرة (8) من قانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام رقم (14) لسنة 1991.

واختتمت الورشة بضرورة الأخذ بنظر الاعتبار بصلاحية الإدارة المخولة قانونيا بتشكيل لجنة تحقيقية بأن نوصي بتشكيل لجنة تدقيقية قبل أن يتم تشكيل لجنة تحقيقية.