اعلام المعهد

شاركت المدرس الدكتورة دنيا جليل جعفر مسؤول وحدة الصندوق والتدريسية في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية جامعة بغداد ببحث في مؤتمر الملتقى الدولي تحت شعار (المحاسبة والتنمية المستدامة: ماذا عن تحديات الغد) والذي عقدته كلية العلوم الاقتصادية التجارية وعلوم التسيير بجامعة محمد بن أحمد وهران 2 ومخبر، هندسة التنمية المستدامة، مسؤولية الجامعة والاندماج الاجتماعي بتاريخ 9/5/2024 وبمشاركة مختلف الباحثين من الجامعات العراقية والعربية.  إذ تمت المشاركة بالبحث الموسوم “دور تكلفة المستهدفة الخضراء في تحسين العلاقة مع الموردين” وهدف البحث إلى بيان الدور الذي تلعبه تقنية التكلفة المستهدفة الخضراء في تحسين العلاقة مع الموردين في عينة من الوحدات الاقتصادية الصناعية المسجلة في بورصة العراق للأوراق المالية وتم استخدام المنهج الوصفي التحليلي حيث تم تصميم استبانة تضمنت مجموعة من الأسئلة التي وجهت إلى عينة من 84 فردا من مدراء الإنتاج، مدراء المالية، مدراء الجودة ومدراء المشتريات في هذه الوحدات الاقتصادية.  وتوصل البحث إلى أهمية استخدام التكلفة المستهدفة الخضراء كتقنية تساعد في تحسين العلاقة مع الموردين، وكذلك اعتماد استراتيجية إشراك الموردين في عملية الإنتاج لغرض الحصول على دعمهم عند إنتاج منتجات خضراء.