استناداً الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات جامعة بغداد بموجب كتابها المرقم 1667 في 2013/8/13 بضرورة عقد الندوات التعريفية والتثقفية الخاصة بالاستراتيجية الوطنية لمناهضة العنف ضد المراة في العراق وبتوجيه من السيد عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية أ.م.د. موفق عبد الحسين محمدعقدت بتاريخ 2013/12/1 في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية ندوة علمية تثقيفية لموظفات وموظفي المعهد بعنوان ((الاستراتيجية الوطنية لمناهضة العنف ضد المراة في العراق)) وقد ادارت الندوة العلمية الدكتورة خلود هادي عبود التدريسية في قسم الدراسات المالية حيث قدمت ورقة عمل تناولت كافة المحاور حول دور المرأة العراقية في المجتمع وما تتعرض له من عنف وتعسف وتناولت ورقة العمل الاليات التي حددها مجلس الوزارء الموقر ووزارة المراة ومنظمات المجتمع المدني في كيفية النهوض بواقع المراة العراقية ورفع عنها كل ما تتعرض له من حيف وقهر وظلم وتعسف واخذ دورها في دولة العراق الجديد وبما يتناسب مع التطورات الحديثة للمجتمع العالمي والمحلي.

وقد اثارة الندوة تفاعل كبير وقوي من قبل الحضور فقد اثار السيد عميد المعهد تداخلاً مهما وهو ان الرجل لايتحمل المسؤولية وحده بل يجب ان يكون هنالك تعاون وتفاهم من قبل المراة مع الرجل للوصول الى تحقيق مطالب المراة وحقوقها. وفي ختام الندوة قدمت الدكتورة خلود هادي عبود شكرها وتقديرها الى عمادة المعهد لعقد مثل هذه الندوات وللحضور من موظفات وموظفي المعهد.