وقد بين السيد العميد أهمية شهادتي المحاسب القانوني ومحاسب الكلف والادارية التي يمنحهما المعهد كونهما اعلى شهادة مهنية وأكاديمية في حقل الاختصاص وعن الدورات السابقة من خريجي المعهد ودورهم في أكثر مفاصل الدولة حيث تسلموا مناصب عليا في أغلب دوائر الدولة والجامعات العراقية وفي نهاية الكلمة تقدم السيد العميد بالشكر للسيد رئيس القسم واساتذة القسم والتدريسين المحاضرين الذين ساهموا في تخرج هذه الدورة من الطلبة الخريجين وقدم السيد العميد شكره وتقديره لهذه  الدورة لأنهم دورة متميزة في العلم وفي الأخلاق وتمنى لهم كل الموفقية النجاح في حياتهم خدمة للعراق العزيز.

وكذلك ألقى السيد معاون العميد أ.م.د. علي محمد ثجيل المعموري كلمة بخصوص المناسبة واستعرض مسيرة الطلبة خصوصاً انه كان رئيس القسم في تلك الفترة وأشاد بالطلبة وفي نهاية الاحتفال تم توزيع درع التخرج الذي أهداه الطلبة الى عميد المعهد والمعاون والسادة رؤساء الاقسام العلمية والتدريسيين والمحاضرين من خارج المعهد كذلك تم توزيع ميداليات التخرج على الطلبة.