لازالت جامعة بغداد محط اهتمام كبرى المؤسسات التعليمية في العالم، التي استلهمت المزيد من الفكر والمواعظ منه ، ومع ذكرى يوم المبعث النبوي الشريف ونزول الوحي على النبي محمد صلى الله عليه واله وصحبه وسلم انطلقت فعاليات يوم جامعة بغداد باحتفالها بالذكرى التاسعة والخمسون لتأسيس أم الجامعات العراقية والعربية جامعة بغداد.

وبحضور ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نبيل الأعرجي رئيس دائرة الأشراف والتقويم العلمي والدكتور قاسم دوس وكيل وزير التعليم العالي ورئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبدالحسين والأستاذ الدكتور رياض خليل المساعد الإداري ومدراء عامين من وزارة التعليم العالي وأعضاء مجلس جامعة بغداد والطلبة والمسئولين والإعلاميين.

وانطلقت فعاليات يوم الجامعة بأناشيد تصدح بحب الوطن وبمعارض قل نظيرها، وبمساهمات جادة وفاعلة من تشكيلات الجامعة وهيئة الحشد الشعبي، وتضمنت الأحتفالية كماً هائلاً من الفعاليات والنشاطات المميزة التي عبرت عن ثقل وحجم جامعة بغداد العملاقة وما تملك من إمكانيات مهولة، وشارك المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في هذه الأحتفالية وشمل الاحتفال على العديد من المعارض لكافة كليات ومعاهد ومراكز الجامعة كما شارك المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية بالمعرض المقام في المكتبة المركزية وعرض فيه بعض مقنيات المعهد من رسائل التخرج لطلبة الدراسات العليا ودرع المعهد وغيرها. كما قام المعهد برفع أعلام الزينة وتزامن الأحتفال مع المؤتمر الوطني الطلابي الأول للدراسات العليا الذي عقده المعهد بحضور رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبدالحسين.