بعد الجهود المضنية والحرص الشديد والمتابعه المستمره من قبل رئاسة جامعة بغداد في ان تنال استحقاقها في التصنيف العالمي (QS) للعام 2013-2014 لأفضل وأعرق (800) جامعة من مجموع العدد الكلي في العالم وللعام الثالث على التوالي وبدرجة (701+) تبعاً للمنهجية والمعايير الادارية الجديدة المعتمدة في ادارة تصنيف (QS) فضلاً عن كون جامعة بغداد هي الوحيدة في العراق التي دخلت التصنيف أعلاه وفي نفس تصنيف عدد من الجامعات الأمريكية كجامعة (أوهايو وميامي وأركنساس) وغيرها.

يعد هذا الأنجاز مهماً لسمعة التعليم العالي ، قد شمل هذا التصنيف أرقى وأعرق الجامعات العالمية (الأمريكية والجامعات الأوربية ، الكندية ، الأسترالية ، العربية) علماً بأن هناك جامعات عالمية رصينة خرجت من التقييم وآخرى حصلت على تسلسل أقل مما كانت عليه وفق المعايير الجديدة.