شارك المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في ورشة عمل “آليات تسويق النتاجات العلمية” التي اقامتها شعبة تسويق النتاجات العلمية في جامعة بغداد ، بمشاركة مختصين من مختلف الجامعات العراقية.
وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور اسامة عبد اللطيف ان الورشة التي حملت عنوان “الجامعة و المجتمع و آليات تسويق النتاجات العملية” ناقشت كيفية تسويق النتاجات العلمية المتميزة للاساتذة والباحثين من طلبة الدراسات الأولية والعليا، فضلاً عن الحاصلين على براءات الإختراع من مختلف تشكيلات الجامعة، عن طريق تحديد نوعية المنتج العلمي و آثاره الأكاديمية والتعليمية التي تصب في خدمة الدولة و المجتمع.

وقد حضر عن المعهد كل من الاستاذ المساعد الدكتور بشير علوان حمد و المدرس المساعد مؤيد حميد مجدي ، واوصت الورشة بضرورة وضع آليات جديدة للتعاون بين الوزارات العراقية كالنفط و الصحة و الزراعة و التخطيط و غيرها من الوزارات و التوجيه بالاستفادة من البحوث العلمية والإختراعات والنتاجات المتميزة، و ذلك عن طريق المخاطبات الرسمية والتعاميم العلمية لتلك النتاجات، فضلاً عن تنظيم ورش عمل تعريفية عن ابرز النتاجات العلمية وأثرها على المجتمع.