قامت لجنة الأرشاد التربوي والتوجيه النفسي في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد محاضرة الكترونية بعنوان (ظاهرة تعاطي المخدرات وأثرها في المجتمع العراقي) عبر تطبيق     Google Meet وشارك في المحاضرة عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية الأستاذ الدكتوره فيحاء عبدالله يعقوب ومسؤولة لجنة الأرشاد التربوي والتوجيه النفسي في المعهد الأستاذ المساعد الدكتوره خلود هادي عبود وتدريسيي وطلبة قسم الدراسات المالية في المعهد.

وتناولت مسؤولة لجنة الأرشاد التربوي والتوجيه النفسي في المحاضرة التعريف بالمخدرات وأنواعها وأسباب تعاطي المخدرات وكيفية الطرق لعلاجها ودور القانون العراقي في الحد من هذه الظاهرة ، وأضافة الى التوصل الى بعض التوصيات الموجهة الى المؤسسات التربوية المعنية بهذا الشأن.

وفي نهاية المحاضرة تم فتح باب النقاش للسادة الحضور للمناقشة والأجابة عن أستفسارتهم.