يمنح وجود المرأة الحياة الوانها ويعطيها طعمها ويذلل مصاعبها ويخفف من الآمها كما يزيد بهجتها فالمرأة للرجل شريك في أعمار الأرض ونفع المجتمع بما تمتلك من مقومات خاصة تميزها عن غيرها ولأجل ذلك تغنى بها الشعراء وصاغ الكتاب لأجلها أجمل العبارات ورسم الفنانون أجمل اللوحات.

لأن العالم بلا امرأة كعين بلا بؤبؤ كحديقة بلا أزهار كالشمس بلا أشعة وكقمر بلا ضياء.

قدمت مسؤولة وحدة الأرشاد التربوي في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتوره خلود هادي عبود أسمى آيات التهاني والتبريكات الى المرأة العراقية وخصوصاً عميد المعهد الأستاذ الدكتورة فيحاء عبدالله يعقوب ومعاون العميد الأستاذ المساعد الدكتورة وفاء عبدالأمير حسن وتدريسيات وموظفات المعهد بمناسبة عيد المرأة العالمي سائلين المولى عز وجل  أن يوفقنا لخدمة المسيرة التعليمية ويحفظ بلدنا العزيز.