ورشة عمل دور المعلومات المحاسبية

وشارك في الورشة رئيس قسم الدراسات المحاسبية الأستاذ الدكتور عامر محمد سلمان وعدد من التدريسيين والطلبة.

وتناولت الورشة الإيرادات، النفقات، الإنتاج، الموارد التي تصب بالنهاية بدورة الإبلاغ المالي التي تمثل المنتج النهائي للعمل المحاسبي.

وفي نهاية الورشة توصلت الى مجموعة توصيات أهمها على متخذ القرار التي تكون قراراته رشيدة ينبغي أن يستمد معلوماته بشكل رئيسي من نظم المعلومات المحاسبية كونها تمتلك تطبيقات في جميع مناطق المسؤولية بسلسلة القيمة للوحدة الاقتصادية، ويفترض أعطاء صلاحية لمتخذ القرار الإداري تتلائم مع درجة هيكلية القرار أو نطاق التأثير، ومن الأفضل الاستقرار النسبي على استراتيجية الشركة لان ذلك ينعكس أيجابياً على تحديد هيكلية أو نطاق القرار الإداري المختلف بحيث يسهل على الإدارة تخويل الصلاحيات الملائمة لمتخذ القرار.

ورشة عمل دور المعلومات المحاسبيةورشة عمل دور المعلومات المحاسبية ورشة عمل دور المعلومات المحاسبية