محاضرة في المعهد للسلامة المهنية والصحية

أقامت لجنة تمكين المرأة في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد وبمشاركة طلبة قسم الدراسات المالية تخصص التأمين محاضرة بعنوان (السلامة المهنية والصحية ضرورة مجتمعية) على قاعة المعهد،  وبأشراف عميد المعهد الأستاذ الدكتورة فيحاء عبدالله يعقوب وحضر الندوة كافة تدريسييات ومنتسبات وطلبة قسم الدراسات المالية تخصص التأمين.

وتناولت المحاضرة التي قدمتها الأستاذ المساعد الدكتورة خلود هادي عبود مسؤولة تمكين المرأة في المعهد السلامة المهنية والصحية ودورها في تعزيز الثقافة المجتمعية في منظمات الأعمال الخدمية والصناعية وكيفية الحفاظ على سلامة العاملين من المخاطر والحوادث أثناء العمل.

ومن خلال المحاضرة تم التوصل الى مجموعة من التوصيات وهي ضرورة تفعيل قسم أو وحدة السلامة المهنية، وضرورة تفعيل قسم أو وحدة الدفاع المدني في كافة المؤسسات والجامعات، وضرورة دور الجهات الاعلامية بالأهتمام بموضوع السلامة المهنية والصحية عن طريق الأعلانات في وسائل الاعلام الحديثة اضافة الى توزيع المطبوعات والملصقات بشكل دوري كوسيلة للتوعية بدور السلامة المهنية والصحية، وتوفير مستلزمات السلامة المهنية والصحية في كافة المؤسسات والجامعات.