إعلام المعهد

أقامت لجنة الإرشاد التربوي في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد وبأشراف عميد المعهد المحاسب القانوني الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد ثجيل المعموري ورشة عمل حضورية على قاعة المعهد بعنوان (طلبة الدراسات العليا والاستخدام الصحيح لوسائل التواصل الاجتماعي)، حيث أديرت الورشة من قبل الأستاذ المساعد الدكتورة خلود هادي عبود رئيس لجنة الإرشاد التربوي في المعهد وحاضر فيها كل من الأستاذ المساعد الدكتور محمود إسماعيل محمد تدريسي في قسم الدراسات المحاسبية والمدرس الدكتورة ضحى سعد داود تدريسية في كلية الإعلام – جامعة بغداد وشارك في الورشة عدد من الأساتذة والمنتسبين وطلبة المعهد.

تناولت الورشة مواقع التواصل الاجتماعي وأهميتها في التعليم من خلال سهولة مشاركة المعلومات والبحث الفعال ومشاركة المختصين في العملية التعليمية وتحفيز الإبداع وتعزيز المصداقية والتعليم المستقل لدى الطلاب.

وتوصلت الورشة إلى عدة توصيات أهمها بيان الأسلوب الأمثل لاستفادة من وسائل التواصل الاجتماعي في مجال البحث العلمي والتعرف على أهم الطرق للاستفادة من المواقع العلمية (Research Gate، Google Scholar) فضلا عن مواقع علمية أخرى وبيان أهم أساليب تجنب المواقع المزيفة التي تهدر الوقت ولا تتماشى مع أخلاقيات البحث العلمي.