جامعتنا(جامعة بغداد) اول جامعة في العالم العربي والشرق الاوسط تدخل في موسوعة غينس للارقام القياسية تحت عنوان “اكبر رمز سلام في العالم” حيث نظمت لوحة بمساحة 103 متر ومكونة من 3000 لعبة اطفال وزعت بعدها على الايتام واطفال النازحين واهتمت العديد من المؤسسات والشخصيات الرسمية والأكاديمية من أعضاء مجلس النواب ومحافظة بغداد وعمداء الكليات والأساتذة والطلبة بدخول جامعتنا موسوعة غينس العالمية للأرقام القياسية ، بعد ان نظمت جامعة بغداد وبرعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني ، تظاهرة علمية كبيرة وذلك لدخول الجامعة موسوعة غينس العالمية بأكبر رمز للسلام في العالم وتحت اشراف الأستاذ الدكتور علاء عبدالحسين رئيس الجامعة وبإدارة للمشروع من قبل أ.د.عبدالباسط سلمان رئيس المشروع وبالتنسيق مع رائد الفضاء العراقي فريد عبد الزهرة لفتة والمدرس المهندس باسم حميد جريمد المدير التنفيذي للمشروع.