تنفيذاً للأمر الوزاري / دائرة البحث والتطوير ذي العدد 846 في 2014/4/7 وأمر جامعة بغداد العدد 6/7/د/874 في 2014/6/4.

المتضمن تشكيل لجنة تتولى مهام أستحداث دراسة الماجستير في تخصص المحاسبة في كلية الإدارة والأقتصاد / جامعة واسط .

فقد قامت اللجنة الوزارية المشكلة  من أ.م.د. موفق عبد الحسين محمد عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية و أ.د. عامر محمد سلمان داود تدريسي في كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد و أ.م.د. بشرى عبد الوهاب محمد حسن و أ.م.د. حسين هادي حسين كلية الادارة والاقتصاد / جامعة الكوفة يوم الاربعاء 2014/6/4 .

واطلعت اللجنة على الامكانيات المادية والبشرية لفتح هذه الدراسة كذلك تفقدت بناية الكلية وقاعاتها الدراسية والمكتبية والاساليب الحديثة التي تتبعها الكلية في تنظيم أعمالها والتدريسيين المؤهليين وكافة الأمور الاخرى الواجب توفرها وحسب تعليمات الدراسات العليا رقم 26 لسنة 1990 هذا واختتمت اللجنة اعمالها بنفس اليوم ورفعت النتائج الى الوزارة الموقرة / دائرة البحث والتطوير.