شاركت التدريسية في قسم الدراسات المحاسبية في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية – جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتوره صبيحة برزان العبيدي بورقة بحثية بعنوان (تطبيق معايير الإبلاغ المالي الدولية ودورها في زيادة الأستثمار وتمويل المشروعات الصغيرة) في المؤتمر العلمي الدولي المحكم الرابع للمشروعات الصغيرة (التنمية ، التمكين ، التحديات) الذي عقدته كلية إدارة الأعمال في جامعة عجلون الوطنية في دولة الأردن للفترة من 22-2019/7/24 في رحاب الجامعة.

وهدف البحث الى دراسة دور تطبيق المعايير الدولية للأبلاغ المالي في عينة من المصارف التجارية العراقية في زيادة الأستثمارات المحلية والأجنبية وتوفير فرص العمل.

وتوصل البحث الى إن تطبيق معايير الإبلاغ المالي الدولية لن تؤدي الى زيادة وتشجيع تمويل المشروعات الصغيرة أو تشجيع ورفع الأستثمارات من خلال زيادة المحفظة الاستثمارية او تشغيل الخريجين ولم تؤدي الى توفير فرص العمل وإنما هناك عوامل آخرى تؤثر في إقامة وتشجيع المشروعات الصغيرة وتوفير فرص العمل منها العوامل الأمنية والسياسات الأقتصادية التي تتبعها الدولة مثل سياسة التقشف التي شهدها العراق بسبب أنخفاض أسعار النفط الخام وكذلك الحرب ضد الأرهاب والذي بدوره أدى الى توجيه الأستثمارات الى خارج العراق بدلاً من توجيهها الى الأدخار.