بدعوة  كريمة منكلية الادارة والاقتصاد في جامعة كربلاء الى عمادة المعهد العالي للدراساتالمحاسبية والمالية لحضور المؤتمر العلمي الثاني والذي اقيم في محافظة كربلاءالمقدسة للفترة من 7-8/5/2013، تحت شعار (( التوامة المعرفية للتحديث الاداريوالمالي والاقتصادي مع المجتمع ))

فقد حضر السيد عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبيةوالمالية الاستاذ المساعد الدكتور موفق عبد الحسين محمد يصاحبه الاستاذالمساعد الدكتور حسين عاشور جبر رئيس قسم الدراسات المالية إفتتاحية المؤتمروالجلسة الاولى من جلسات المحور المالي والمصرفي .

وقد شارك الاستاذ الدكتور محمد علي ابراهيم العامريالتدريسي في المعهد ببحثه الموسوم     ((حاكمية المصارف واسواق راس المال العالمية )) وقد كان هذا البحث على مستوى عالي منالعلمية لانه تناول احد المواضيع المهمة والحساسة في تحديث العمل المالي والمصرفيفي العراق وبالتالي مواءمة الطموح الاقتصادي واقتصاد السوق ونال البحث استحسانالاخرين وتم اغناءه بالنقاش والمداخلات العلمية .