شاركت التدريسية في قسم الدراسات المحاسبية في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية – جامعة بغداد الأستاذ الدكتوره صبيحة برزان العبيدي ببحثها الموسوم الذي حصل على المركز الأول بعنوان (دور المعلومات المحاسبية في قياس وتقييم الأداء المالي للشركات المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية في ظل جائحة (COVID-19)) في المؤتمر العلمي الدولي الأول للبحث العلمي ودوره في خدمة المجتمع الذي أقامه المركز الأكاديمي للمؤتمرات والنشر العلمي في ماليزيا يومي 28-2020/8/29 عبر منصة Zoom.

وتضمن المؤتمر أربعة محاور وهي البحث العلمي في العلوم النظرية ودورها في خدمة المجتمع والبحث العلمي في العلوم السياسية والأقتصادية ودورهما في خدمة المجتمع والبحث العلمي في العلوم المالية والإدارية ودورهما في خدمة المجتمع والبحث العلمي في العلوم الطبية والعلاجية ودورهما في خدمة المجتمع.

وهدف البحث الى  التعرف على تأثير جائحة (COVID-19) في الإفصاح والإبلاغ عن الأحداث التي رافقت حدوث الجائحة وتأثيرها في الأداء المالي للشركات عينة البحث من خلال إستعمال مؤشرات الإستقرار المالي والسلامة المالية وتطبيقها على المعلومات المحاسبية التي أحتوتها القوائم المالية للشركات للفترة من 2020/1/2  ولغاية 2020/7/31  .

وتوصل البحث الى مجموعة من التوصيات أهمها ضرورة قيام المصارف المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية بعمل تقييم للأداء المالي بشكل دوري بأعتماد الأساليب المتقدمة التي تأخذ بنظر الأعتبار كافة الظروف والأزمات التي تواجهها.