مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالبة سنل جاسم

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (تطبيق انموذج الجودة الاوربي EFQM لتقييم اداء شركة التأمين الوطنية – بحث تطبيقي) للطالبة سنل جاسم مهدي للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في التأمين ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة الى تحقيق مستويات أداء عالية لأحد القطاعات الخدمية المهمة وهي شركة التأمين الوطنية (مكان تطبيق البحث) والتي تفتقر إلى اعتماد أنموذج محدد ورصين لتقييم أدائها وتحقيق الاستخدام الأفضل للموارد المتاحة وتحسين الخدمة التأمينية المقدمة.

وتوصلت الدراسة الى ضرورة تنفيذ قرار الأمانة العامة لمجلس الوزراء ذي العدد (11452) بتاريخ (28/3/2018) الذي اعتمد الأنموذج الأوربي لتقييــم أداء الوزارات كافة، ونشر ثقافة الجودة وتقييــم الأداء باستخدام أنموذج (EFQM) في الشركة عينة البحث كونه من الأساليب الادارية الحديثة المتكاملة والمتطورة عن طريق إقامة الدورات والورش والندوات وبيان مدى اهميته في تشخيص نقاط القوة لتعزيزها وتشخيص نقاط الضعف ووضع الحلول المناسبة.

مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالبة سنل جاسم