مناقشة طالبة الماجستير فرح

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (دور ضمان الودائع في تأمين الحماية للودائع المصرفية – بحث تطبيقي في الشركة العراقية لضمان الودائع) للطالبة فرح ظافر عبدالرحمن للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في التأمين ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

هدفت الدراسة الى تحليل مدى تأثيرشركة ضمان الودائع في حماية الودائع المصرفية وحماية حقوق المودعين من المخاطر التي تتعرض لها بعض المصارف نتيجة الفشل المالي.

وتوصلت الدراسة الى عدم التراخي في تطبيق معايير السلامة التي من خلالها نضمن جهداً مصرفياً مستقراً بحيث يكون هو الاساس يكمله نشاط شركه ضمان الودائع ، والاهتمام ببناء منضومه متكامله بنظام المعلومات مدعم بتكنلوجيا متطوره تجعل من شركة ضمان الودائع تقوم بدورها الهمم المصرفي من خلال التحقق من مخاطر الفشل المالي للمصارف.

مناقشة طالبة الماجستير فرح