مناقشة طالبة الدكتوراه سحر يحيى

ناقش قسم الدراسات المحاسبية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (أنعكاس تطبيق معايير IFRS & IAS على ملائمة قيمة المعلومات المحاسبية وتقرير المدقق عند الأبلاغ وفقاً لمعيار التدقيق الدولي ISA:701 – بحث تطبيقي) للطالبة سحر يحيى صاحب للحصول على شهادة محاسب قانوني وهي أعلى شهاده مهنية في حقل الأختصاص يتمتع حاملها بجميع حقوق وأمتيازات شهاده الدكتوراه.

وهدفت الدراسة الى التعرف على آلية التحول الى معايير (IAS & IFRS) وعلى خطوات التطبيق والتعرف على ملاءمة المعلومات المحاسبية.

وتوصلت الدراسة الى اصدار دليل لتطبيق معايير الإبلاغ المالي الدولية قبل سريان قرار التطبيق على الشركات وبما يضمن الاستجابة في تنفيذ ذلك القرار، ودراسة القوانين والتشريعات والنظام المحاسبي الموحد وتحديثها قبل فرض تطبيق معايير الإبلاغ الدولية بما يتلاءم مع خصوصية البيئة العراقية.

مناقشة طالبة الدكتوراه سحر يحيى