مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب سيروان سياي

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (قوة الملاءة لشركات التأمين واثرها في مؤشرات القرار الاستثماري / بحث تطبيقي في شركة التأمين الوطنية ) للطالب سيروان سياي علي للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في التأمين ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة الى اثبات علاقة الارتباط والتأثير بين الملاءة المالية ومؤشرات القرار الاستثماري, في شركة التأمين الوطنية (عينة البحث) للفترة (2010-2019), وتكمن اهمية البحث في تسليط الضوء على موضوع في غاية الاهمية في صناعة التأمين.

وتوصلت الدراسة الى الزام شركات التأمين بتقييم الملاءة المالية سنوياً, والافصاح عنها في التقارير المالية, لما لها من اثر في تعزيز شفافية المعلومات المتاحة عن الشركة, فضلا عن تطمين حملة وثائق التأمين عن حقوقهم, الامر الذي ينعكس ايجاباً على سمعة الشركة وجذب زبائن جدد مع الاحتفاظ بالزبائن الحاليين.

مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب سيروان سياي