مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب غزوان عبدالرزاق

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (دور نظام المعلومات المحاسبي الألكتروني في تخفيض تكلفة أعداد التقارير المالية – بحث تطبيقي في شركة التأمين الوطنية) للطالب غزوان عبدالرزاق عبدالرحمن للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في التأمين ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة الى إبراز دور نظام المعلومات المحاسبي الالكتروني لما يقدمه من مزايا ومنافع في توفير المعلومات المحاسبية والمالية الى الجهات المستفيدة داخل وخارج الشركة بأقل وقت وجهد وكلفة بالمقارنة مع النظام التقليدي.

وتوصلت الدراسة الى ضرورة تطوير نظام المعلومات المحاسبي الالكتروني المتبع في مركز الشركة من اجل تخفيض تكاليف اعداد التقارير المالية، ويفضل استخدام نظام معلومات محاسبي الكتروني يربط الفروع الجغرافية بمركز الشركة مما يؤدي الى تخفيض  بتكلفة المال و تكلفة الجهد البشري و تكلفة الوقت، وضرورة استحداث شعبة الحاسوب في هيكلية الفروع الجغرافية من اجل استخدام نظم المعلومات وتكنولوجيا المعلومات وشبكات الاتصال.

مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب غزوان عبدالرزاق